Удобрение органическое Горчичный жмых
Органическое удобрение Горчичный жмых экологически чистое высококачественное удобрение в виде крупно помолотого порошка, получаемого в результате переработки семян горчицы. Горчичный жмых используется при весенней и осенней перекопке, для локального внесения в лунку, в качестве мульчи в приствольных кругах растений. Содержание в жмыхе жирных кислот и эфирных масел придает удобрению фитосанитарную функцию– лечит многие бактериальные болезни, отпугивает слизней, проволочника, долгоносика, нематод, грызунов, помогает бороться с луковичной и морковной мухой, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие фитофторы. Горчичный жмых улучшает структуру почвы, 1 кг горчичного жмыха заменяет 50 кг коровьего навоза (10 кг горчичного жмыха заменяет 1 куб.м хорошего навоза).
Применение органического удобрения Горчичный жмых:
- при посадке картофеля, томатов, капусты вносят в лунку по 1 ч ложке;
- при посеве моркови, редиса и других культур посыпают в бороздки как соль, сверху припудривая землей;
- под клубнику вносят одну чайную ложку, присыпая землей при посадке и при корневой подкормке.
Сезонность | всесезонное |
Вид удобрения по составу | органическое |
Культура | универсальное |
Торговая марка | Биуд |
Объем, л | 2 |
Вес | 700 г |